close
Health Week: Klarer Kopf dank richtiger Ernährung
verantwortlich: Julia Marty

Health Week: Klarer Kopf dank richtiger Ernährung

Datum
20. Oktober 2025

Ort
HSG, Raum 01-U203 

Beschreibung 
In diesem 45-minütigen Vortrag erfährst du, wie unsere Ernährungsweise die kognitive Leistungsfähigkeit beeinflusst. Im Fokus steht der Einfluss von ultraverarbeiteten Lebensmitteln auf Körper und Geist – von den enthaltenen Inhaltsstoffen bis hin zu den langfristigen Auswirkungen auf unsere Konzentration, Stimmung und Denkfähigkeit. 
Wir beleuchten wissenschaftliche Erkenntnisse zur Verbindung zwischen Ernährung und mentaler Gesundheit und geben praktische Tipps, wie du deine Ernährung bewusst gestalten kannst, um einen "klaren Kopf" zu bewahren. Der Vortrag bietet eine fundierte Perspektive auf die Vorteile natürlicher, vollwertiger Lebensmittel und erklärt, warum die Reduktion von stark verarbeiteten Produkten einen Unterschied macht – für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden. 
Nach dem Hauptvortrag bleibt noch etwas Zeit für deine Fragen und eine gemeinsame Diskussion, um das Thema zu vertiefen. 

Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Egal, ob du bereits auf deine Ernährung achtest oder einfach nur neugierig auf die Zusammenhänge bist – dieser Vortrag gibt dir wertvolle Impulse, die du in deinem Alltag einfliessen lassen kannst.

Referentin 
Gabriela Hefti, Ernährungsberaterin BSc BFH, CAS-Sporternährung, Medbase Abtwil 

Zielgruppe 
Studierende und Mitarbeitende 

Anmeldung
Anmeldeschluss: 16. Oktober 2025 

Kontakt
E-Mail: unisport(at)unisg.ch / Telefon: 071 224 22 50
Für die Health Week im Unisport verantwortlich: Julia Marty

Versicherungen / AGB
Versicherung ist Sache der Teilnehmer:innen. Im Weiteren gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Universitätssports. Diese sind unter sport.unisg.ch zu finden.

HSG Health Week vom 20. – 24. Oktober 2025
Das vollständige Programm sowie weitere Informationen findest du auf unserer Website.

KursnrNo.DetailsDetailTagDayZeitTimeOrtLocationZeitraumDurationLeitungGuidancePreisCostBuchungBooking
350-281Die Auswirkung ultraverarbeiteter LebensmittelMo16:15-17:15HSG, 01-U20320.10.Julia Marty0/ 0/ 0 CHF

Häufig besuchte Seiten

Newsletter

Abonnieren Sie unseren Newsletter zu Ihren Lieblingsthemen und Sportarten und bleiben Sie immer aktuell informiert.

Newsletter abonnieren

north