
Health Week: Klarer Kopf dank richtiger Ernährung
Datum
20. Oktober 2025
Ort
HSG, Raum 01-U203
Beschreibung
In diesem 45-minütigen Vortrag erfährst du, wie unsere Ernährungsweise die kognitive Leistungsfähigkeit beeinflusst. Im Fokus steht der Einfluss von ultraverarbeiteten Lebensmitteln auf Körper und Geist – von den enthaltenen Inhaltsstoffen bis hin zu den langfristigen Auswirkungen auf unsere Konzentration, Stimmung und Denkfähigkeit.
Wir beleuchten wissenschaftliche Erkenntnisse zur Verbindung zwischen Ernährung und mentaler Gesundheit und geben praktische Tipps, wie du deine Ernährung bewusst gestalten kannst, um einen "klaren Kopf" zu bewahren. Der Vortrag bietet eine fundierte Perspektive auf die Vorteile natürlicher, vollwertiger Lebensmittel und erklärt, warum die Reduktion von stark verarbeiteten Produkten einen Unterschied macht – für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden.
Nach dem Hauptvortrag bleibt noch etwas Zeit für deine Fragen und eine gemeinsame Diskussion, um das Thema zu vertiefen.
Voraussetzung
Es sind keine Vorkenntnisse notwendig. Egal, ob du bereits auf deine Ernährung achtest oder einfach nur neugierig auf die Zusammenhänge bist – dieser Vortrag gibt dir wertvolle Impulse, die du in deinem Alltag einfliessen lassen kannst.
Referentin
Gabriela Hefti, Ernährungsberaterin BSc BFH, CAS-Sporternährung, Medbase Abtwil
Zielgruppe
Studierende und Mitarbeitende
Anmeldung
Anmeldeschluss: 16. Oktober 2025
Kontakt
E-Mail: unisport(at)unisg.ch / Telefon: 071 224 22 50
Für die Health Week im Unisport verantwortlich: Julia Marty
Versicherungen / AGB
Versicherung ist Sache der Teilnehmer:innen. Im Weiteren gelten die Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Universitätssports. Diese sind unter sport.unisg.ch zu finden.
HSG Health Week vom 20. – 24. Oktober 2025
Das vollständige Programm sowie weitere Informationen findest du auf unserer Website.