Langlauf: Langlauf-Camp Engadin

23. - 26. Januar 2023

Pontresina, Engadin

Inhalt und Programm
Auf dem riesigen Loipennetz des Oberengadins erwartet dich tägliches Langlauftraining mit Technik- und Ausdauertraining (Skating). Wir übernachten in der Jugendherberge in Pontresina, die gleich an der Langlaufloipe liegt.
Das Lager wird zusammen mit der Uni Basel und der Uni Luzern durchgeführt. So gibt es verschiedene Gruppen mit unterschiedlichen Levels, von Einsteigenden bis Fortschreitende. Bitte beachte, dass nur Skating-Stil unterrichtet wird.

Detailprogramm
1.Tag:

• Anreise individuell, 7.25 Uhr ab St. Gallen
  • 11 Uhr Ankunft in Pontresina. Die Jugendherberge befindet sich direkt neben dem Bahnhof. Deponieren des Gepäcks im Skiraum und evtl. abholen des Mietmaterials. Zimmerbezug ist erst ab 16 Uhr möglich.
  • Offizieller Treffpunkt: 12.15 Uhr im Speisesaal der Jugendherberge zum Mittagessen
  • Kursbeginn: 13.30 Uhr im Speisesaal
  • 13.45 - 16.30 Uhr: Langlauftraining

2.Tag:

• Nachmittag: Langlaufkurs mit Videoanalyse oder freies Training
  • Abend: Evtl. Hallenbadbesuch im Bellavita, Erlebnisbad und Spa

3.Tag:

• Nachmittag: Gemeinsames Langlaufen von Maloja nach Pontresina
  • Abend: Abendessen in der feinen Pizzeria "Station", wer möchte.

4.Tag:

• 13.30 Uhr offizielles Kursende
  • Nachmittag: Freies Training, danach individuelle Rückreise nach St. Gallen

Vollpension in Unterkunft: Frühstück von 7.30 Uhr bis 8.45 Uhr, Mittagessen um 12.30 Uhr sowie Abendessen ab 18.30 Uhr.

Keine, für Einsteigende als auch Fortgeschrittene. Unterrichtet in den Gruppen wird nur Skating. Falls du Klassisch läufst und mitkommen möchtest, bist du vorwiegend selbständig unterwegs.

CHF 265 für Studierende
CHF 295 für Mitarbeitende und Alumni
Inkl. Unterkunft, Vollpension, Leitung (Skating-stil)
Exkl. Reise, Mietmaterial, Zwischenverpflegung, evtl. kurze Zugreise im Engadin, evtl. Hallenbadeintritt, evtl. Pizzaessen in der Pizzeria Station

Beim Unisport gilt eine Zahlungsfrist von 48h ab Buchung. Anmeldungen sind grundsätzlich verpflichtend. Der Unisport behält sich das Recht vor, bei nicht fristgerechter Zahlung Teilnehmende aus Kursen zu stornieren, wobei Stornogebühren anfallen können.

Anmeldeschluss: 15. Dezember 2022 mit Abgabe des Anmeldeformulars.
Weitere Anmeldungen sind auf Anfrage bei unisport@unisg.ch möglich.

Mind 6 / Max 8 Teilnehmende

Ausrüstung
Langlaufausrüstung (Die Langlaufausrüstung kann vor Ort gemietet werden, bei Vorreservation gibt es einen Spezialpreis, siehe unter "Mietmaterial". Die Mietkosten direkt vor Ort bezahlen.)
Kleiner Rucksack für unterwegs, evtl. Zwischenverpflegung, Trinkflasche, Sonnencreme, Lippenschutz, Sonnenbrille, 2 Paar Handschuhe zum Langlaufen (nicht zu dick, müssen in Handschlaufe passen), Mütze / Stirnband, Badesachen, bequeme Kleidung zum Langlaufen mit verschiedenen Schichten (Unterleibchen, kurzärmelige Shirts, langärmelige Shirts, Pullover, Windjacke, Langlaufhosen oder Trainerhose oder dicke Laufhose), Hausschuhe, warme Kleidung für am Abend.

Leiter:innen der Uni St.Gallen, Uni Basel und Uni Luzern

Mietmaterial
Das Langlaufmaterial können wir für dich zu einem Spezialpreis von CHF 100 im Sportgeschäft Bernina vorreservieren (Langlaufschuhe, -Ski und -Stöcke). Dafür brauchen wir deine Angaben auf dem Anmeldeformular. Bitte das Material gleich nach der Ankunft in Pontresina abholen, damit alle Kursteilnehmende zu Kursbeginn ausgerüstet sind. Die Kosten im Sportgeschäft selber begleichen.

E-Mail: unisport@unisg.ch / Tel.: 071 224 22 50

Weitere Schneesportangebote findest du hier.

Versicherung ist Sache der Teilnehmenden. Details dazu, wie auch zu den Annullationsbedingungen und Weiterem, findest Du in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB) des Universitätssports. Die AGB's findest Du unter www.sport.unisg.ch.

150-244Extern23.01.-26.01.Salome Rutishauser